韓国家庭料理教室とんがらしキッチンの紹介


by redpepperm

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素揚げ茄子

 庭になすをプランタで少し栽培しているのです。そんなわけで
沢山は取れないのですが少し、少し収穫があります。
なすの美味しい季節ですね。なすで素揚げを作りました。

 なすを半分に切って表面に切れ目を細かくいれ、良く火が通るように
裏側にも大きな切れ目をいれました。こうすることで油の量が少なく
ても火は早く通ります。
 フライパンで油をひいて焼いたなすをそばつゆと生姜で味付け
して出来上がり。中まで火がよく通ったなすはとろけるようで
とても美味しいです。お酒の肴にもってこいですね。飲みすぎて
しまいそうです。私は和風の料理はそんなに知らないのですが
見よう見まねでチョコチョコ作っています。日本の味は大好きで
これからも和風料理に挑戦していきますよ。

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by redpepperm | 2014-08-17 08:43 | ミョンちゃんの和風

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韓国家庭料理教室"とんがらしキッチン"

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≪ごあいさつ≫
生きるためには食べ物
は大事。田舎で自給
自足の家庭で育った
私は自然なものが
大好き。
自給自足で料理を
つくっていた母から
受け継いだ素朴な味を
大事にした、身体にも
優しい韓国の家庭料理
を紹介していきたいと
思います。
今、母である私は家族
の健康のためこうした
料理を作り続け、発展
させていきたいです。


2013年「ナチュラルガーデニング」で私の料理と庭の
ライフスタイルで大賞をいただきました。
『マイガーデン』2011年に続き2013年秋号で
庭が紹介されました。
 2013年7月韓国で宮廷料理の研修を修了してきました。

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